哪些大學不收三本考研

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供哪些大學不收三本考研,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

90%的同學還查看了以下內容:
公認無歧視的考研院校
考研歧視最嚴重的高校

哪些大學不收三本考研
理論上是不會有地方不收三本考研的,因為相關的政策規定。三本大學屬于國家全日制本科教育系列,和其他批次本科屬于同一層次本科教育,完全符合考研條件,但是,如果考研調劑不接受三本大學考生是可以理解的,因為復試調劑屬于學校招生政策,可以決定招生條件,這也是沒有辦法的事。

三本考研會不會遭到歧視

考研過程肯定會受歧視,考上后也會受歧視。比如會受名校本科生歧視,會受名校本科生+研究生歧視,會受極個別招聘單位歧視。
但是這些歧視什么都不算,都不算,不算……歧視你的名校本科生一定格局和心胸都很小,也不會有多大出息,因為真正的學霸忙著準備保研、出國、搞科研學術、實習、參加各種活動鍛煉自己,向偶像和大神靠近,沒工夫歧視別人。歧視你的名校本科生+研究生,不但格局和心胸都很小,而且更沒出息,你想啊,你高考比他少考一百多分現在居然和他同一個起跑線,跟著同一個導師,享受同樣的待遇,拿一樣的文憑,這不就證明他的失敗嗎?極個別招聘單位歧視本科學歷,沒關系,能進這些單位的即便是名校本科生+研究生都要百里挑一,換句話說和絕大部分名校生沒關系,和你更沒關系,為什么要在意和自己沒關系的事情?你辛辛苦苦考了個名校研究生不就是為了就業嗎?比如,兩個人,一個是名校本科生,一個是非名校本科生+名校研究生,去競爭同一個職位,綜合情況差不多的話,當然后者有絕對優勢,學歷碾壓,誰歧視誰?同樣也是兩個人,一個是名校本科生+名校本科生,一個是非名校本科生+名校研究生,去競爭同一個職位,綜合情況差不多的話,差別很小,除極個別職位以外。誰歧視誰?誰又能歧視誰?前些年一大批二本一本甚至個別三本生考入北大軟微浙大軟工中科大軟工,畢業后一樣拿著北大畢業證拿到北京戶口,進入央企總部、銀行總行以及各類金融企業總部,各大互聯網就不用說了,比北大冷門專業就業好多了。現在都明白名校研究生的作用了,競爭也上去了。除了個別單位(國企居多),大多數單位,誰管你本科階段是3本2本1本,畢業證上又不寫,招生批次都合并了,一張閃閃發光的研究生畢業證能讓你脫胎換骨洗白本科逆襲人生,收益是不可限量的。但是這里絕不是慫恿你去考研,也不是所有人都適合考研。

文章來源:哪些大學不收三本考研