二本考研985通過率

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供二本考研985通過率,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

90%的同學還查看了以下內容:
考研難度小的985學校
考研難度小的211學校

很多同學都在擔憂一個問題,就是自己作為一個普通的二本學生考研想考985院校會不會太難。二本考研985通過率是怎樣的。
985院校的通過率可以用千軍萬馬過獨木橋來形容,不論是二本 一本 還是 211 985 的同學都是一樣的,只要復習充足知識掌握足夠,考官是不會因為你是二本學生而不要你的。
很多人覺得考研難,高考時畢竟是與全省的同學競爭,而且大學的錄取人數相對更多,學生考上心儀的學校的可能性會大一些。而考研是與全國的同學競爭,雖然并不是人人都要考研,但是研究生院校的錄取名額明顯變少,某校經濟學熱門專業錄取人數不過幾十人。想要在全國的考生中排在前幾十名,難度還是非常大的。一般來說,很多高考沒有考到自己心儀院校的學生都希望能夠在研究生考試中脫穎而出,能夠有機會進入自己心儀的學校讀研。這對于985畢業生來說或許不是特別的難,畢竟他們的起點會高一些。導師在面試查看學生簡歷時,或許會因為面試者的本科學歷而形成一種印象。這對于來自二本院校的學生來說是一個短板。
但是每年還是會有很多二本院校的學生通過自己的努力最終進入985院校深造,他們的考研成功路上克服了哪些困難呢?
專業基礎較弱盡管很多二本院校學生本科與研究生階段想要學習的專業是同一個,但是由于二本院校的師資力量有限,專業教育不如985院校那樣有體系。平時課程上的差異可能會直接體現在學生的專業基礎上。如果二本院校的學生想要增加研究生考試、面試的通過率,一定要夯實基礎,一切從基礎開始。切勿好高騖遠!
二本院校的招生名額少這是非常殘酷的一點。盡管二本院校的保研資格不算少,但是很多985高校對于面試的研究生的最基礎篩選條件就是要求他們來自211、985院校。在每年暑假開展的保研夏令營申請環節,很多來自二本的學生就在第一關被斬落下馬,非常可惜。這也不能全部怪985院校的要求過高,由于每年夏令營的申請人數實在太多,于是他們把第一道門檻就設的比較高。
準備考研過程的困難
在準備考研過程中,身邊的人或許不理解也不支持你把985院校設為目標院校。他們會覺得你好高騖遠,而且失敗的可能性較大。而人的自我控制能力是有限的,如果目標是自己跳一跳就能夠到的,而且在學習過程中能夠有一定的成就感,學生可能會越學越有勁。可是如果目標是自己使勁蹦也夠不到的,而且缺少一個志同道合的小伙伴互相監督,真的很容易失去信心。 以上都是對于二本院校學生來說客觀存在的一些挑戰。但是每年還是有很多人圓夢,所以這些挑戰并不是不可征服的,所謂事在人為。在此為所有準備考研的考生助力,加油,希望通過你們的苦讀,最終能夠圓夢心儀院校心儀專業!

文章來源:二本考研985通過率