公共管理碩士報名

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供公共管理碩士報名,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

公共管理碩士考試報考條件如下:
一、擁有中華人民共和國國籍,是中華人民共和國公民。
二、擁護中國共產黨的領導,愿為社會主義現代化建設服務,品德良好,遵紀守法。
三、年齡一般不超過40周歲,報考委托培養和自籌經費的考生年齡不限。
四、身體健康狀況符合國家和招生單位規定的體檢要求。
五、已獲碩士或博士學位的人員只準報考委托培養或自籌經費碩士生。
六、大學本科畢業后有3年或3年以上工作經驗的人員,專科畢業后5年或有五年以上的工作經驗人員才能報考。
七、獲得國家承認的高職高專畢業學歷后,有5年或5年以上工作經驗,達到與大學本科畢業生同等學力的人員才能報考。
八、已獲碩士學位或博士學位并有2年或2年以上工作經驗的人員。
也就是說應屆畢業生是沒有資格報考公共管理碩士考試的,只有滿足了一定的工作經驗之后,才能報考公共管理碩士考試。
溫馨提示,報考條件中所提到的工作經驗年限,指的是考生工作之日起至入學前一日的工作年限滿足相應的工作年限。舉例說明就是,如果你是2018年6月份本科畢業的考生,6月份參加了工作,要是想報考公共管理碩士的話需要滿足三年的工作經驗,但是你可以參加2020年12月份舉行的公共管理碩士,因為2020年12月份舉行的公共管理碩士考試,一般會在2021年9月份開學,這樣你再入學前就已經滿足3年工作經驗啦!這樣說,相信大家已經明白了,符合條件的考生就盡快開始備考吧!

文章來源:公共管理碩士報名