如何報名在職研究生

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供如何報名在職研究生,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

在職人士想要報考在職研究生,可以通過三種方式來報考,一種是免試入學的同等學力申碩方式,一種先考后學的非全日制研究生方式,還有一種是與國外院校合作開辦的中外合作辦學碩士方式。三種方式報考條件是不同的,下面就為大家介紹一下。

同等學力申碩:

同等學力申碩是免試入學的方式,可以先參加課程學習后申請碩士學位,具體條件如下:
入學條件:專科及以上學歷均可;
申碩條件:本科有學位,且畢業時間在3年左右可以申碩。
注意:申碩時申請人在專業方面需要做出一些成績才可以。

非全日制研究生:

非全日制研究生是先考后學的方式,必須先參加全國統考,后入校學習,具體條件如下:
一般專業要求:
本科畢業就可以報考,包括本科無學位的在職人士;持有專科學歷且畢業時間在2年左右。
部分管理類專碩:
本科畢業時間在3年左右;專科學歷達到5年畢業年限可以報考。

中外合作辦學碩士:

中外合作辦學碩士是國內、國外院校合作開辦,招生要求各校不同。
一般都要求本科有學位,畢業年限起碼在1年及以上;
專科生、本科無學位的招生院校較少,一般要求專科要畢業2年,本科無學位的畢業年限各校不同。
綜上所述,在職考研可以通過三種方式報考,不同方式報考要求不同。

文章來源:如何報名在職研究生